سلطة الطماطم مع الكزبرة
المقادير:
3 وحدات طماطم
1 وحدة بصل متوسطه
ربع حزمةكزبره متوسطة الحجم
2 فص ثوم
نص وحدة ليمون
ملح .
الطريقة:
توضع الطماطم+البصل+الثوم في الخلاط اما الكزبره فالاحسن فرمهابفرامة اليد ثم تجمع المقادير ويعصر عليها الليمون ثم الملح.
سلطة زبادي
المقادير:
علبة زبادي
خيارة متوسطة الحجم.
3 ملاعق خل.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
كمون مطحون
الطريقة:
تفرغ علبة الزبادي في سلطانية او وعاء صغير يضاف إليها الخل والملح والفلفل الأسود المطحون والكمون المطحون يقلب الخليط حتى يمتزج ثم تبشر الخياره بشرا ناعما وتضاف للمزيج وتقلب
التبولة
يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
ربع حزمة نعناع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعناع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 وحدات طماطم متوسطة الحجم
5ملاعق طعام زيت زيتون
4 وحدات بصل أخضر كبيرة الحجم يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
يفرم البقدونس مع النعناع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. ثم تفرم الطماطم فرما ناعما وتضاف للبقدونس. .يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
:flower: وبالعاااافيه ملتوش لعيونكم
المقادير:
3 وحدات طماطم
1 وحدة بصل متوسطه
ربع حزمةكزبره متوسطة الحجم
2 فص ثوم
نص وحدة ليمون
ملح .
الطريقة:
توضع الطماطم+البصل+الثوم في الخلاط اما الكزبره فالاحسن فرمهابفرامة اليد ثم تجمع المقادير ويعصر عليها الليمون ثم الملح.
سلطة زبادي
المقادير:
علبة زبادي
خيارة متوسطة الحجم.
3 ملاعق خل.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
كمون مطحون
الطريقة:
تفرغ علبة الزبادي في سلطانية او وعاء صغير يضاف إليها الخل والملح والفلفل الأسود المطحون والكمون المطحون يقلب الخليط حتى يمتزج ثم تبشر الخياره بشرا ناعما وتضاف للمزيج وتقلب
التبولة
يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
ربع حزمة نعناع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعناع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 وحدات طماطم متوسطة الحجم
5ملاعق طعام زيت زيتون
4 وحدات بصل أخضر كبيرة الحجم يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
يفرم البقدونس مع النعناع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. ثم تفرم الطماطم فرما ناعما وتضاف للبقدونس. .يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
:flower: وبالعاااافيه ملتوش لعيونكم